सूजी गुजिया रेसिपी
सूजी गुजिया एक मीठा व्यंजन है जो सूजी, नारियल और सूखे मेवों को भरकर मैदा से बनाया जाता है। यह एक बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है और मुख्य रूप से होली, दिवाली और विशेष पारिवारिक अवसरों जैसे विशेष अवसरों के दौरान परोसा जाता है।
भारत में रंगों का त्योहार होली भी महान भोजन का त्योहार है। होली भोजन परंपराओं में लोग अपने पड़ोसियों और दोस्तों के घरों में जाते हैं और इस वसंत त्योहार का आनंद लेते हैं, जिसमें ढेर सारे स्नैक्स होते हैं। होली के नाश्ते के दौरान सबसे लोकप्रिय नमकीन नाश्ते में गुझिया, कचौरी, समोसा, दही वड़ा आदि शामिल हैं। मीठे नाश्ते में मीठे गुझिया, कुल्फी, ठंडाई और मालपुए शामिल हैं।
अवयव
How to make सूजी गुजिया रेसिपी
सूजी गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई में 1 टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये और सूजी डाल दीजिये.
सूजी/सूजी को सुनहरा या हल्का भूरा होने तक भूनें। रंग बदलने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें।
सूजी के पक जाने के बाद, इसे आंच से हटा लें और एक बाउल में निकाल लें।
चीनी, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, खसखस और सूखे मेवे डालें। सब कुछ ठीक से मिलाएं और इसे कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने दें।
अगला कदम गुझिया के लिए आटा बनाना है।
एक प्याले में मैदा, नमक और 2 टेबल स्पून घी डालिये, थोड़ा-थोड़ा ठंडा दूध डालते हुये, आटे की सख्त लोई बना लीजिये.
आटे को बराबर भाग में बाँटकर, आटे में लपेट कर 2 इंच व्यास की चपटी रोटियां बेल कर तैयार कर लीजिये. उन्हें गुझिया मोल्ड या कैलज़ोन मेकर में रखें और स्टफिंग के एक हिस्से को खोखले हिस्से में रखें।
किनारों पर थोड़ा सा दूध लगाएं, सांचे को बंद करके मजबूती से दबाएं।
अपनी पसंद के अनुसार घी या खाना पकाने के तेल में डीप फ्राई करें और इसे अब्सॉर्बेंट टिशू पेपर पर रखें।
एक बार हो जाने के बाद, यह परोसने के लिए तैयार है।
सूजी गुजिया को अपने उत्सव के भोजन के साथ एक मीठे पकवान के रूप में परोसें - 4 - कोर्स दिवाली पार्टी मेनू उत्सव के मौसम का जश्न मनाने के लिए ।

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