केसर श्रीखंड रेसिपी - ग्रीक योगर्ट पुडिंग विद केसर
श्रीखंड रेसिपी एक लोकप्रिय भारतीय मीठा दही का हलवा है जिसमें मेवे और मसाले होते हैं जो त्योहारों, शादियों या सगाई के दौरान बनाए जाते हैं। जब हम विदेश में रहते थे और भारत में अपने ससुराल आने के लिए घर आए, तो श्रीखंड और पुरी हमारे द्वारा खाए गए पहले भोजन में से एक थे, जिससे हम घर वापस आने के लिए तत्पर थे।
गर्मियों के दौरान, श्रीखंड में आम का गूदा या प्यूरी आम मिलाने से एक और क्लासिक पसंदीदा बन जाता है जिसे अमरखंड के नाम से जाना जाता है । यह व्यंजन बहुमुखी है और फलों के गूदे, भारतीय मसालों की एक श्रृंखला या यहां तक कि नट्स को जोड़ने की अनुमति देता है।
श्रीखंड के ऊपर मेवे, अनार जैसे फल, कटे हुए हरे अंगूर, कटे हुए आम और कई अन्य स्वाद बढ़ाने और इसे समृद्ध और उत्सवपूर्ण बनाने के लिए परोसें। जब आप भारतीय मेनू पकाते हैं तो यह पार्टियों के लिए एक बेहतरीन मिठाई है।
अवयव
- 2 कप हंग कर्ड , (कम वसा का प्रयोग करें)
- 1 कप कैस्टर शुगर
- 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
- 6 केसर की किस्में
- 1/4 कप पिस्ता , काट ले या बादाम भी कर लेंगे
- 1 कप ताजे फल , अपनी पसंद के
How to make केसर श्रीखंड रेसिपी - ग्रीक योगर्ट पुडिंग विद केसर
केसर श्रीखंड रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले दही को कपड़े की छलनी या छन्नी में सबसे छोटे छेद वाली छलनी में डालिये.
एक पर्याप्त बड़ा कंटेनर लें जहां छलनी की रिम कंटेनर के मुंह पर बैठे। छलनी को दही के साथ कन्टेनर पर रखने के लिए रख दीजिए.
इस कंटेनर को दही के साथ 5-6 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें। ऐसा करने से दही का सारा पानी नीचे के बर्तन में निकल जाता है और दही गाढ़ा और क्रीमी हो जाता है। दही को फ्रिज में रखने से खट्टा नहीं होता है।
पूरी तरह से छाना हुआ मट्ठा मुक्त दही फ्रिज से निकालें और एकत्रित मट्ठा को त्याग दें।
एक और बड़ा साफ कंटेनर रखें जहां चलनी बैठ सके। दही अभी भी चलनी पर है; केसर को उँगलियों की नोक से दही में तब तक मलें जब तक कि केसर का रंग और स्वाद दही में न मिल जाए।
छलनी पर बैठे दही में चीनी मिला दीजिये. अब एक बड़े चपटे चम्मच का उपयोग करके; दही के मिश्रण को इतनी तेजी से मिलाएं कि सभी सामग्री छलनी से नीचे के कंटेनर में निकल जाए, जिससे दही चिकना हो जाए और चीनी के साथ अच्छी तरह मिश्रित हो जाए।
दही के मिश्रण के साथ अब बड़े कंटेनर में; इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिक्स होने तक फेंटें। मेवे डालें और परोसने से पहले 5-6 घंटे के लिए अच्छी तरह से ठंडा करें।
केसर श्रीखंड के ऊपर मेवे, अनार जैसे फल, कटे हुए हरे अंगूर, कटे हुए आम और कई अन्य स्वाद बढ़ाने और इसे समृद्ध और उत्सवपूर्ण बनाने के लिए परोसें। जब आप भारतीय मेनू पकाते हैं तो यह पार्टियों के लिए एक बेहतरीन मिठाई है।

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