जैन स्टाइल दाल मखनी रेसिपी
राजमा और उड़द की दाल से भरी एक मलाईदार दाल और बिना प्याज और बिना लहसुन के मसाले और अदरक के साथ स्वादिष्ट स्वाद वाली दाल। आरामदेह भोजन के लिए किसी भी भारतीय रोटी या चावल के साथ परोसें।दाल मखनी एक बहुत ही लोकप्रिय रेसिपी है, जो सभी को पसंद आती है। यह समृद्ध, मलाईदार, मसालेदार और स्वादिष्ट है। यहां, हमारे पास प्याज और लहसुन के उपयोग के बिना इसका एक जैन संस्करण है। यह पकाने में आसान है और इसमें सोंठ का पाउडर मिलाने से यह एक सुंदर स्वाद देता है। यह एक आदर्श नुस्खा है जिसे आप उपवास के दिनों में बना सकते हैं।
अवयव
3/4 कप काली उड़द की दाल (पूरी)
1/4 कप राजमा
1 छोटा चम्मच जीरा
1 इंच दालचीनी स्टिक (दालचीनी)
3 लौंग (लौंग)
2 बड़ी इलाइची
2 टमाटर , प्यूरी बना ले
1 हरी मिर्च , बारीक काट ले
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 चम्मच सोंठ का पाउडर
2 बड़े चम्मच घी
1 कप दूध , लो फैट (वैकल्पिक)
नमक , स्वादानुसार
सजावट के लिए
1 इंच खीरा , काट ले
2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम
How to make जैन स्टाइल दाल मखनी
जैन स्टाइल दाल मखनी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द की दाल और राजमा को धो कर रात भर भिगो दे.
भीगी हुई दालों को 2 से 3 कप पानी में 4 से 5 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें और 10 मिनट के लिए उबाल लें; दाल को हल्का सा मैश करके एक तरफ रख दें।
इस बीच, मिक्सर ग्राइंडर का उपयोग करके टमाटर को प्यूरी कर लें और एक तरफ रख दें।
एक कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गरम करें, उसमें दालचीनी की छड़ी, लौंग, काली इलायची डालें और घी में इसकी महक आने दें।
जीरा डालें और तड़कने दें।
जीरा चटकने के बाद टमाटर की प्यूरी, हरी मिर्च डालें और 2 मिनिट तक पकाएँ।
टमाटर के गलने के बाद इसमें लाल मिर्च, गरम मसाला, सोंठ पाउडर डाल कर मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि ऊपर से घी न तैरने लगे.
अब, पकी हुई दाल डालें, नमक डालें, अपनी पसंद के अनुसार पानी डालें और 10 से 15 मिनट तक उबालें।
इस स्तर पर आप दूध भी डाल सकते हैं और दाल को उबलने दें।
एक बार जब दाल मखनी आपकी मनचाही स्थिरता तक पहुँच जाए, तो आँच बंद कर दें। दाल मखनी को एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और अदरक जूलिएन और क्रीम से सजाएँ।
जैन स्टाइल दाल मखनी रेसिपी को तवा पराठे और सलाद के साथ वीक के डिनर के लिए परोसे.
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