गुलाब फिरनी पकाने की विधि !! Gulab Phirni Recipe

 

Gulab Phirni Recipe

गुलाब फिरनी पकाने की विधि - गुलाब के स्वाद वाले चावल का हलवा शॉट्स


खजूर की मिठास से भरपूर यह बिल्कुल स्वादिष्ट क्रीमी गुलाब के स्वाद वाली गुलाब फिरनी दें जो इसे बिल्कुल स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बनाती है। उत्तर भारतीय खाने के बाद गुलाब फिरनी को ठंडा परोसिये और खाइये.

गुलाब फिरनी रेसिपी एक ताज़ा चावल का हलवा है जो गुलाब जल और केसर के स्वाद से भरा होता है और खजूर के साथ मीठा होता है। यह बनाना आसान है, छोटे शॉट ग्लास में परोसे जाने पर सुंदर दिखता है, यह सुनिश्चित करता है कि आपके पास सही हिस्से हैं और आपके उत्सव के भोजन को तुरंत हल्का कर देंगे। गुलाब फिरनी बनाएं और अपने अगले हाउस पार्टी में परोसें और अपने मेहमानों को वाहवाही दें।


          अवयव  

  • 1/4 कप चावल
  • 2 बड़े चम्मच दूध
  • 700 मिली दूध
  • कुछ केसर की किस्में
  • 2 बड़े चम्मच गुलाब जल
  • मिक्स मेवा , पिस्ता और बादाम सजाने के लिये
  • 1 कप खजूर
  • 1/2 कप दूध , गरम

How to make गुलाब फिरनी रेसिपी - रोज़ फ्लेवर राइस पुडिंग शॉट्स

  1. गुलाब फिरनी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें.

  2. खजूर को काटकर लगभग 1/2 कप गर्म दूध में लगभग 30 मिनट के लिए भिगो दें

  3. 2 बड़े चम्मच दूध के साथ पानी और दाल को मिक्सर ग्राइंडर में तब तक छान लें जब तक आपको एक दानेदार स्थिरता न मिल जाए। आपकी उंगलियों के बीच दाने मोटे होने चाहिए।

  4. एक बड़े सॉस पैन में दूध को तेज उबाल लें , लगातार चलाते हुए चावल और केसर डालें। आंच को कम कर दें और गांठ से बचने के लिए लगातार चलाते रहें।

  5. मिश्रण को हर दो मिनट में चलाते रहें।

  6. लगभग 20 मिनट के बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा। फिरनी के मिश्रण को 20 से 25 मिनट के लिए तब तक उबालें जब तक कि यह काफी गाढ़ा न हो जाए और चावल पूरी तरह से पक जाए।

  7. समय-समय पर हिलाते रहें ताकि फिरनी कढ़ाई के तले से चिपके और गांठ न बने।

  8. एक बार जब गुलाब फिरनी क्रीमी हो जाए, तो कटे हुए और भीगे हुए खजूर डालें और 3 से 4 मिनट के लिए और उबाल लें। अंत में गुलाब जल डालें और मिलाएँ।

  9. आँच बंद कर दें और फिरनी के मिश्रण को ठंडा होने दें। 

  10. गुलाब फिरनी को छोटे शॉट ग्लास में चम्मच से डालें। कटे हुए पिस्ते या कटे हुए बादाम से सजाएं।

  11. गुलाब फिरनी को फ्रिज में कम से कम 3 घंटे या रात भर के लिए ठंडा करें और ठंडा परोसें।

  12. गुलाब फिरनी को  समोसे  और  मावा गुजिया विद बादाम पिस्ता  के साथ परोसे ।

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