क्रिस्पी पालक पकोड़ा रेसिपी - मानसून स्नैक !! Crispy Palak Pakora Recipe - Monsoon Snack

 


क्रिस्पी पालक पकोड़ा रेसिपी - मानसून स्नैक


क्रिस्पी पालक पकोड़ा एक स्वादिष्ट चाय के समय का नाश्ता है, जिसमें पालक के पत्तों को बेसन के घोल में डुबोया जाता है और डीप फ्राई किया जाता है, जिससे यह विशेष रूप से मानसून के मौसम में एक बेहतरीन चाय का नाश्ता बन जाता है।

लोहे से भरपूर पालक के पत्तों को बेसन और साधारण मसालों के घोल में डुबोया जाता है, जिसे बाद में डीप फ्राई किया जाता है, ये  क्रिस्पी पालक पकोड़े एक प्यारे नाश्ते के लिए हैं. 

कुरकुरी पालक पकोड़ा रेसिपी मानसून के समय का एक आदर्श नाश्ता है, जिसे आप खट्टी इमली की चटनी , हरी चटनी या सादे केचप के साथ भी खा सकते हैं।  


         अवयव

  • 25 पालक के पत्ते
  • 150 ग्राम बेसन
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवायन
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
  • नमक , स्वादानुसार
  • चाट मसाला पाउडर , छिड़कने के लिए
  • तेल , तलने के लिये

     How to make क्रिस्पी पालक पकोड़ा रेसिपी - मानसून स्नैक

  1. क्रिस्पी पालक पकोड़ा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले सारी सामग्री तैयार कर ले.

  2. एक बड़े कटोरे में बेसन, हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएँ। पकोड़े का गाढ़ा घोल बनाने के लिए एक बार में थोड़ा पानी डालें।

  3. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें। एक बार जब तेल पर्याप्त रूप से गर्म हो जाए, तो प्रत्येक पालक के पत्ते को समान रूप से कोट करने के लिए घोल में डुबो दें। पकोड़े को तेल में हल्के हाथ से डालिये और मध्यम आंच पर पकोड़े के कुरकुरे होने तक तल कर निकाल लीजिये.

  4. पालक के पकोड़े गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने के बाद, इन्हें तेल से निकाल कर अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लीजिए.

  5. बाकी पालक के पत्तों के साथ भी इसी तरह से आगे बढ़ें।

  6. पालक के पकोड़ों पर चाट मसाला छिड़कें और खजूर इमली की चटनी ,  हरी चटनी  या सादे पुराने केचप के साथ गरमागरम परोसें।

  7. नोट: यदि आपके पास बेबी पालक नहीं है, तो आप नियमित पालक का उपयोग कर सकते हैं, इसे बारीक काट लें और पकोड़े बनाने के लिए घोल में मिला लें।

Post a Comment

0 Comments